sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Jabuticaba











A jabuticaba, jaboticaba ou jabuticabeira é uma árvore frutífera brasileira que demora 20 anos pra dar fruto da família das mirtáceas, nativa da Mata Atlântica. Com a recente mudança na nomenclatura botânica, há divergências sobre a classificação da espécie: Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg. 1854ou Plinia trunciflora (O. Berg) Kausel 1956. Segundo Lorenzi et al. , a segunda seria outra espécie, a jabuticaba-café.
Descrita inicialmente em 1828 a partir de material cultivado, sua origem é desconhecida.
Outros nomes populares: fruita, jabuticabeira-preta, jabuticabeira-rajada, jabuticabeira-rósea, jabuticabeira-vermelho-branca, jabuticaba-paulista, jabuticaba-ponhema, jabuticaba-açu.
Outras espécies de jabuticaba: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg, conhecida como jabuticaba-sabará e encontrada com mais frequência no estado de Minas Gerais, no Brasil.

VIDEIRA




A videira,
 vinha ou parreira é uma trepadeira da família das vitáceas, com tronco retorcido, ramos flexíveis, folhas grandes e repartidas em cinco lóbulos pontiagudos, flores esverdeadas em ramos, e cujo fruto é a uva. Originária da Ásia, a videira é cultivada em todas as regiões de clima temperado.
A videira produz as uvas, fruto de cujo o suco se produz o vinho.
O cultivo da videira para a produção de vinho é uma das atividades mais antigas da civilização. Evidências indicam o cultivo da videira para a produção de vinho na região do Egito e da Ásia Menor durante o período neolítico, ao mesmo tempo em que a humanidade, instalada em colônias permanentes, começou a cultivar alimentos e criar gado, além de produzir cerâmica.

 História

Originária do árido Cáucaso, na Ásia, a uva é uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana e a sua produção se espalha por todo o mundo. Sua origem vem de 6.000 AC.

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

MELANCIA



É ADMIRAVEL A CRIATIVIDADES DOS JAPA rsss
Melancia (Citrullus lanatus) é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira e rastejante originária da África. É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil, geralmente em áreas secas e de solo arenoso.
Originária da África, foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão..[1]
A produção brasileira foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas de frutos em 1991, concentrada principalmente nos estados de Goiás (onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a festa nacional da melancia - sempre no mês de setembro) Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.

kiwi



  Quiuí, quivi ou kiwi é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do género Actinidia, e seus híbridos, originárias do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécie Actinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto. É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.

PERA

È o fruto comestível da pereira, uma árvore do género Pyrus , família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.

Conteúdo vitamínico
  • Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
  • É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
  • Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

CACAU



É UMA ÁRVORE DE FRUTO MUITO SABOROZO E SUA POLPA SE FAZ O SORVETE
É MUITO FACIO O SEU PLANTIU, COM APENAS 1 ANO E MEIO JÁ COMEÇA A COLOCAR FLORES, ELE GOSTA DE SOMBRA E MUITA AGUA.Mudas e fruta de cacau.O cacaueiro (Theobroma cacao) é a árvore que dá origem ao fruto chamado cacau. É da família Malvaceae e sua origem é América Central e Brasil. Pode atingir até 6 metros de altura, possui duas fases de produção: temporão (março a agosto) e safra (setembro a fevereiro), a propagação é por sementes (seminal/sexuada) e vegetativa (assexuada), planta de clima quente e úmido, o solo ideal é o argilo-arenoso. Por ser uma planta umbrófila, vegeta bem em sub-bosques e matas raleadas sendo, portanto, uma cultura extremamente conservacionista de solos, fauna e flora. Pouco mecanizada, é uma cultura que proporciona um alto grau de geração de emprego. Encontrou no sul da Bahia um dos melhores solos e clima para a sua expansão.

O Estado da Bahia é o maior produtor do Brasil, porém sua capacidade produtiva foi reduzida em até 60% com o advento da
vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo fitopatogênico Crinipellis perniciosa, atualmente Moniliophthora perniciosa. O Brasil, então, passou do patamar de país exportador de cacau para importador, não sendo completamente autossuficiente do produto.

Macieira

Temos aqui um pé de maçã cheio de frutos, e um pé florescido.
 
O  mas interessante é a variedade de maçãs
 que temos no mercado mundial.
O brasil é o 10 ° pais de maior cultivação de maçã do mundo, cultivando aproximadamente 1.222.890 toneladas de maçã. 
   O primeiro é a china produzindo então cerca de 31.684.445 toneladas de maçãs. Somando no total cerca de 52.921.45 toneladas no total entre os 10 primeiros paises.
Há maisde 7500 espécies e variedades de maçãs. As diferentes espécies encontram-se em climas temperados e subtropicais, já que macieiras não florescem em áreas tropicais, pois necessitam de um número considerável de horas de frio, que é variável em função da variedade cultivada. As variedades da família da Gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 °C) para terem o rendimento ideal na colheita.



segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Plantações de noni

 

 


Podemos ver, em cima, uma plantação com 15 meses. Em Fidji, existem inúmeros lugares onde a árvore de noni cresce de forma natural. Começou a cultivar-se para se conseguir um maior rendimento, embora o seu cultivo não surtisse os efeitos desejados. Como qualquer árvore de fruto, o noni precisa de determinados cuidados para ser exporado. É plantado em fileiras compridas, separadas por 4 ou 5 metros, aproximadamente. Tanto a rega como a fertilização e como a poda são necessários. Para permitir uma simples colheita de frutos, não se deverá deixar crescer às árvores em excesso.

MORANGO



Logo postarei aqui mudas de morango plantada no meu sitio de 20 metros de comprimento por 12 de largura rs..
Olha só que lindo morango estilo samambaia
o plantio do morango pode ser feito em pequenos espaço dependendo da sua criatividade, é muito lindo ver, as mudas brotando seus frutinhos.
Morangueiro é o nome comum de um conjunto de espécies, com seus híbridos e cultivares, do género Fragaria , que produz o morango, incluindo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres.
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue